Main Sommer 2019 - Hausarzt- und Klinik-Famulatur im Landkreis Haßberge

Main Sommer 2019 - Hausarzt- & Klinik-Famulatur im Landkreis Haßberge

Der Landkreis Haßberge bietet im Zeitraum 29.08. - 27.09.2019 das Hausarzt-& Klinik-Famulatur-Programm "Main Sommer" mit freundlicher Unterstützung des Bayerischen Hausärzteverbandes an.
In Zusammenarbeit mit engagierten Ärzten/innen aus Hausarztpraxen und den Haßberg-Kliniken bieten wir 14 Medizinstudierenden die Möglichkeit, den Hausarztberuf sowie den Landkreis Haßberge kennenzulernen. Euch erwarten spannende Einblicke in die Berufspraxis, lehrreiche Tutorials zu wichtigen Themen sowie tolle Freizeitangebote...

• Vorträge, Interaktive Fallbesprechung anhand von Leitsymptomen, praktische Workshops (z.B. Sonographie-, EKG- und Nahtkurs)
  • Schnuppertag beim Kinder- und Jugendarzt
  • Attraktive Freizeitangebote (z.B. Kletterwald, Wanderungen durch die Weinberge, uvm.)
  • Vernetzung mit anderen Studierenden und ansässigen Medizinern aus Praxis und Klinik
  • freiwillige Teilnahme am Notarzt-, Rettungs- und Bereitschaftsdienst
  • Kostenlose, gemeinsame Unterkunft

Der Bewerbungszeitraum läuft noch bis zum 31.03.2019. Bewerbung unter: www.bewerbung.hassberge.de
Ausführliche Informationen unter: www.gesundheitsregion.hassberge.de (Reiter: "Famulaturprojekt").

Ausschreibung Main Sommer 2019